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일본/생활

일본 회전초밥 판매 1위 스시로





 일본 오오사카에서 탄생한 스시로는 현재 일본 회전 초밥 업계에서 최고의 판매를 기록 하고 있으며, 2010년에는 일본 음식업계에서 고개만족도 1위를 차지하기도 하였다. 2011년에는 시스로에서 최초로 해외에 지점을 냈는데 그 해외지점이 한국의 종로에 있다고 한다. (한국 시스로에는 메뉴가 별로 없지만 일본 스시로에서는 수 많은 메뉴가 있어 골라 먹을 수 있는 재미도 있다.) 스시로 점포 자체가 크기 때문에 도쿄의 번화가 내에는  찾아 보기 힘들지만 수도권에서는 많이 찾아 볼 수 있다. 


 이전에는 한접시에 105엔 하는 회전초밥 체인점 갓빠 스시가 저렴한 가격탓에 인기가 있었지만 최근에는 오오사카 발 스시로가 대새이다. 서민들의 회전초밥 체인점 스시로는 초밥에 쓰이는 재료에 특히 신경을 썼다. 주 재료인 네타(회)는 105엔이라는 가격에 맞지 않게 신선하며 맛있고, 샤리(쌀)는 일본 농협과 계약하여 100%브랜드 쌀만 사용한다고 한다. 그리고, 다양한 메뉴와 매번 바뀌는 메뉴는 고객들이 질리지 않고  고객들의 입맛까지 사로 잡고 있다.

 

 최근에는 일본 방사능 소동때문에 생선에 대한 꺼리김이 있는 사람들을 위해 스시로에서는 초밥이 아니더라도 케익 같은 디저트만을 먹어도 괜찮다라는 홍보를 하고 있다. (시스로 홈페이지)

 




 그도 그럴것이 시스로에는 초밥 이외에 케익, 과일, 우동, 튀김,후라이드 포테이토, 타코야키 등등 너무나도 많은 사이드 메뉴가 있어서 초밥을 좋아하지 않는 분들도 여럿이 무리지어 갈 수 있는 곳이기도 하다.



스시로 인기 베스트 16


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그외의 사이드 메뉴



디저트



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